Receitas > Biscoitos e Bolachas > Lebkuchen

Avaliação: / Lebkuchen2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 tablete chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada.
  • Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão.
  • Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  • Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.
  • Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos.
  • Decore com amêndoas e sirva.
Rendimento: 40 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso