Receitas > Biscoitos e Bolachas > Lebkuchen

Receita de Lebkuchen


Avaliação: / Lebkuchen2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 tablete chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada.
  • Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão.
  • Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  • Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.
  • Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos.
  • Decore com amêndoas e sirva.
Rendimento: 40 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso