Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1 tablete chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz-moscada.
- Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão.
- Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
- Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.
- Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos.
- Decore com amêndoas e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos