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Receita de Granola caseira


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • ¼ de xícara (chá) de semente de girassol descascada
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Óleo de canola para untar (opcional)
  • ½ xícara (chá) de abacaxi seco picado
  • Sorvete de framboesa ou o sabor de sua preferência
  • Calda de frutas vermelhas comprada pronta

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, as sementes de girassol, a canela e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, junte os sucos, a casca de laranja, o melado, o mel e o açúcar.
  • Adicione os ingredientes secos reservados.
  • Misture até obter uma pasta.
  • Espalhe-a em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180°C), pre aquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o abacaxi e misture, quebrando os pedaços grandes.
  • Asse por mais oito minutos ou até ficar crocante.
  • Deixe amornar e quebre os pedaços maiores.
  • Espere esfriar e sirva com sorvete e calda de frutas vermelhas.
  • Caso sobre, guarde a granola em um recipiente hermético.

Rendimento: 4 ½ xícaras

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