Receitas > Doces e Sobremesas > Granola caseira

Receita de Granola caseira


Avaliação: / Granola caseira1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • ¼ de xícara (chá) de semente de girassol descascada
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Óleo de canola para untar (opcional)
  • ½ xícara (chá) de abacaxi seco picado
  • Sorvete de framboesa ou o sabor de sua preferência
  • Calda de frutas vermelhas comprada pronta

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, as sementes de girassol, a canela e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, junte os sucos, a casca de laranja, o melado, o mel e o açúcar.
  • Adicione os ingredientes secos reservados.
  • Misture até obter uma pasta.
  • Espalhe-a em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180°C), pre aquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o abacaxi e misture, quebrando os pedaços grandes.
  • Asse por mais oito minutos ou até ficar crocante.
  • Deixe amornar e quebre os pedaços maiores.
  • Espere esfriar e sirva com sorvete e calda de frutas vermelhas.
  • Caso sobre, guarde a granola em um recipiente hermético.

Rendimento: 4 ½ xícaras

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso