Ingredientes
- 1 ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
- ¼ de xícara (chá) de semente de girassol descascada
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de maçã
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de melado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Óleo de canola para untar (opcional)
- ½ xícara (chá) de abacaxi seco picado
- Sorvete de framboesa ou o sabor de sua preferência
- Calda de frutas vermelhas comprada pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, as sementes de girassol, a canela e o sal.
- Reserve.
- Em outra tigela, junte os sucos, a casca de laranja, o melado, o mel e o açúcar.
- Adicione os ingredientes secos reservados.
- Misture até obter uma pasta.
- Espalhe-a em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno moderado (180°C), pre aquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente o abacaxi e misture, quebrando os pedaços grandes.
- Asse por mais oito minutos ou até ficar crocante.
- Deixe amornar e quebre os pedaços maiores.
- Espere esfriar e sirva com sorvete e calda de frutas vermelhas.
- Caso sobre, guarde a granola em um recipiente hermético.
Rendimento: 4 ½ xícaras