Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear (comprado pronto)
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite em pó, os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Peneire a farinha com o sal e uma tigela, faça uma cavidade no centro e despeje o líquido batido, aos poucos, misturando com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 10 minutos.
- Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo com 1cm de espessura.
- Corte em círculos de 10cm de diâmetro, distribua o doce de leite no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas.
- Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica:Se desejar, substitua o doce de leite cremoso do recheio por doce de leite de corte, assim ele não derreterá muito na hora de assar.
Rendimento:20 unidades