Receita de Savoiardi

Savoiardi
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar vanile

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 assadeiras de 30x40cm e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com 3/4 xícara (chá) do açúcar até ficarem cremosas.
  • Junte a farinha, o fermento e misture bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, misture-as com as gemas, mexendo devagar com uma espátula.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça bastões de 7cm de comprimento nas assadeiras, deixando um espaço de 5cm entre eles.
  • Polvilhe com o açúcar restante e com o açúcar vanile.
  • Leve ao forno uma assadeira por vez, por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

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