Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 5 ovos (clara e gema separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar vanile
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 assadeiras de 30x40cm e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com 3/4 xícara (chá) do açúcar até ficarem cremosas.
- Junte a farinha, o fermento e misture bem.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, misture-as com as gemas, mexendo devagar com uma espátula.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça bastões de 7cm de comprimento nas assadeiras, deixando um espaço de 5cm entre eles.
- Polvilhe com o açúcar restante e com o açúcar vanile.
- Leve ao forno uma assadeira por vez, por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções