Receita de Strufolli da Avó Antônia

Strufolli da Avó Antônia
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 175g de farinha de trigo
  • 35g de açúcar refinado
  • 10g de manteiga integral sem sal
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 10g de fermento químico em pó
  • 25ml de grappa ou aguardente
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de milho para fritar
  • ½ maço de alecrim fresco

Calda

  • 300g de mel
  • 200g de nozes picadas em quartos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa com a Batedeira Artisan KirchenAid até ficar bem lisa e homogênea.
  • Faça pequenos rolinhos e corte bolinhas de aproximadamente 1cmx1cm (como para fazer nhoques).
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os struffolis, colocando meio raminho de alecrim fresco em cada porção.
  • Assim, o alecrim libera um delicioso aroma ao ser fritado junto ao Struffoli.
  • Depois de fritos, sirva os Struffolis com mel e nozes.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir