
Ingredientes
- 175g de farinha de trigo
- 35g de açúcar refinado
- 10g de manteiga integral sem sal
- 1 gema
- 1 ovo
- 10g de fermento químico em pó
- 25ml de grappa ou aguardente
- 1 pitada de sal
- Óleo de milho para fritar
- ½ maço de alecrim fresco
Calda
- 300g de mel
- 200g de nozes picadas em quartos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa com a Batedeira Artisan KirchenAid até ficar bem lisa e homogênea.
- Faça pequenos rolinhos e corte bolinhas de aproximadamente 1cmx1cm (como para fazer nhoques).
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os struffolis, colocando meio raminho de alecrim fresco em cada porção.
- Assim, o alecrim libera um delicioso aroma ao ser fritado junto ao Struffoli.
- Depois de fritos, sirva os Struffolis com mel e nozes.