Ingredientes
- 1 tablete de fermento (25g)
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (ou mais se for necessário)
- Kummel para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água morna, junto com 1 colher (chá) de açúcar.
- Adicione o sal, a gordura e o açúcar restante ao leite e deixe amornar.
- Misture com o fermento amolecido, a clara e a metade da farinha.
- Bata bem.
- Adicione a farinha restante e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Coloque a massa em uma vasilha untada, vire-a para que a parte untada fique para cima, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Sove bem a massa e deixe crescer outra vez.
- Preaqueça ao forno quente (200ºC).
- Quando a massa estiver leve, forme palitos do tamanho de um lápis.
- Coloque-os na assadeira, deixando um espaço entre eles.
- Deixe crescer mais um pouco.
- Pincele-os com a gema e salpique com o kummel.
- Leve ao forno e reduza a temperatura.
- Asse até os palitos fiquem firmes e sequinhos.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos