Receita de Palito salgado

Palito salgado
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento (25g)
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 clara de ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (ou mais se for necessário)
  • Kummel para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água morna, junto com 1 colher (chá) de açúcar.
  • Adicione o sal, a gordura e o açúcar restante ao leite e deixe amornar.
  • Misture com o fermento amolecido, a clara e a metade da farinha.
  • Bata bem.
  • Adicione a farinha restante e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Coloque a massa em uma vasilha untada, vire-a para que a parte untada fique para cima, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Sove bem a massa e deixe crescer outra vez.
  • Preaqueça ao forno quente (200ºC).
  • Quando a massa estiver leve, forme palitos do tamanho de um lápis.
  • Coloque-os na assadeira, deixando um espaço entre eles.
  • Deixe crescer mais um pouco.
  • Pincele-os com a gema e salpique com o kummel.
  • Leve ao forno e reduza a temperatura.
  • Asse até os palitos fiquem firmes e sequinhos.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela