Receita de Stroopwafel

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 75 g de açúcar cristal
  • 1 ovo grande
  • 25 g de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de água morna

Recheio

  • 200 g de melado de cana
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento seco na água.
  • Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido.
  • Misture tudo e deixe descansar entre meia e uma hora.
  • Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
  • Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha.
  • Deixe assar por uns 30 segundos.
  • Abra a grelha para retirar a massa e corte-a ao meio em duas fatias fininhas, que deverão receber o recheio de caramelo.

Recheio

  • Derreta o açúcar mascavo em uma panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado e mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.
  • Espere esfriar e recheie o stroopwafel.
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