Ingredientes
- 8 tomates seco ao óleo
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 1/2 maço de manjericão
- 2 abacates maduros
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 400g de espaguete (também pode ser penne)
- Sal, pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates e as alcaparras em pedacinhos pequeninos.
- Tire as folhas do manjericão, lave-os e corte-os em pedaços pequenos.
- O abacate deve ser amassado com um garfo.
- Junte o suco de limão, o tomate, as alcaparras e o basílico e em seguida coloque o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe a pasta por cerca de 8 minutos (ou o tempo que provavelmente está escrito na embalagem da pasta).
- Tire a água da pasta e misture com o purê de abacate.
- Coloque no forno (ou microondas) a travessa vazia onde vai ficar o espaguete apenas para esquentá-la.
- Em seguida, jogue o macarrão com o purê nela.
- Sirva o molho à parte.