Receita de Supremo de vagem

Ingredientes

Croutons

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 fatias de pão de fôrma cortadas em pequenos cubos

Refogado de vagem

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em pequenos cubos
  • 300 g de vagem cozida e cortada em fatias finas
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas fatiadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, frite os cubos de pão, retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente a colher de sopa de azeite e refogue a cebola sem deixar dourar.
  • Acrescente a vagem e o sal e cozinhe mexendo por alguns minutos.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, frite a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite.

Montagem

  • Em um recipiente refratário, coloque a vagem e o molho e misture bem.
  • Cubra com o pão frito, polvilhe o queijo ralado e acrescente as azeitonas.
  • Leve ao forno quente, pré aquecido, para gratinar.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos