Ingredientes
Croutons
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 fatias de pão de fôrma cortadas em pequenos cubos
Refogado de vagem
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em pequenos cubos
- 300 g de vagem cozida e cortada em fatias finas
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, frite os cubos de pão, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a colher de sopa de azeite e refogue a cebola sem deixar dourar.
- Acrescente a vagem e o sal e cozinhe mexendo por alguns minutos.
Molho
- Em uma panela, aqueça a manteiga, frite a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite.
Montagem
- Em um recipiente refratário, coloque a vagem e o molho e misture bem.
- Cubra com o pão frito, polvilhe o queijo ralado e acrescente as azeitonas.
- Leve ao forno quente, pré aquecido, para gratinar.
Rendimento: 4 porções