Ingredientes
- 4 ovos.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1 pitada de sal.
- 120g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos e derretido em banho-maria.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 xícara (chá) de coco ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme de cor clara.
- Junte a manteiga derretida e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e o sal.
- Acrescente, aos poucos, à mistura anterior, mexendo bem.
- Reserve uma xícara (chá) dessa massa.
- Acrescente à massa restante o chocolate derretido e 1 colher (chá) de baunilha.
- Espalhe 3/4 da mistura de chocolate numa assadeira de 13×35 cm untada.
- Misture a xícara (chá) de massa reservada (sem o chocolate) com o coco ralado e a baunilha restante.
- Espalhe por igual sobre a mistura de chocolate.
- Cubra as colheradas com a mistura de chocolate restante.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm de lado.
Rendimento:28 unidades.