Receita de Superbrownies

Ingredientes

  • 4 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 120g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos e derretido em banho-maria.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 xícara (chá) de coco ralado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata os ovos e o açúcar até obter um creme de cor clara.
  • Junte a manteiga derretida e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente, aos poucos, à mistura anterior, mexendo bem.
  • Reserve uma xícara (chá) dessa massa.
  • Acrescente à massa restante o chocolate derretido e 1 colher (chá) de baunilha.
  • Espalhe 3/4 da mistura de chocolate numa assadeira de 13×35 cm untada.
  • Misture a xícara (chá) de massa reservada (sem o chocolate) com o coco ralado e a baunilha restante.
  • Espalhe por igual sobre a mistura de chocolate.
  • Cubra as colheradas com a mistura de chocolate restante.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm de lado.

Rendimento:28 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela