Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xicara (chá) de goiabas em calda, escorridas e cortadas em fatias (reserve algumas metades de goiaba para decorar).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Ponha a farinha de trigo integral e o sal numa forma com 22,5cm de diâmetro.
- Misture bem.
- Numa tigela, despeje o óleo.
- Junte a água gelada e, com a ajuda de um garfo, misture bem.
- Junte lentamente o líquido à farinha integral, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a massa com os dedos, apertando e cobrindo de maneira uniforme toda a superfície interna da forma.
- Com os dentes de um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por 20 a 25 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, amoleça a gelatina em pó na água e reserve.
- Despeje o leite numa panela e leve ao fogo em banho maria.
- Cozinhe até o leite levantar fervura.
- Bata os ovos com o sal. Bem devagar, despeje o leite quente na mistura dos ovos batendo bem.
- Acrescente o açúcar e a baunilha, e misture.
- Despeje novamente na panela e leve ao fogo, em banho maria, até engrossar ao ponto de, quando retirar uma colher de dentro do creme, ela sair totalmente envolvida.
- Retire do fogo e adicione a gelatina amolecida, mexendo bem até dissolver completamente.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Junte as goiabas em fatias ao creme e coloque sobre a massa de torta assada.
- Decore com as metades de goiaba reservadas.
- Leve à geladeira por 3 horas, pelo menos, antes de servir.
Rendimento:6 porções