Receita de Torta integral de goiaba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xicara (chá) de goiabas em calda, escorridas e cortadas em fatias (reserve algumas metades de goiaba para decorar).

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Ponha a farinha de trigo integral e o sal numa forma com 22,5cm de diâmetro.
  • Misture bem.
  • Numa tigela, despeje o óleo.
  • Junte a água gelada e, com a ajuda de um garfo, misture bem.
  • Junte lentamente o líquido à farinha integral, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa com os dedos, apertando e cobrindo de maneira uniforme toda a superfície interna da forma.
  • Com os dentes de um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 20 a 25 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, amoleça a gelatina em pó na água e reserve.
  • Despeje o leite numa panela e leve ao fogo em banho maria.
  • Cozinhe até o leite levantar fervura.
  • Bata os ovos com o sal. Bem devagar, despeje o leite quente na mistura dos ovos batendo bem.
  • Acrescente o açúcar e a baunilha, e misture.
  • Despeje novamente na panela e leve ao fogo, em banho maria, até engrossar ao ponto de, quando retirar uma colher de dentro do creme, ela sair totalmente envolvida.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina amolecida, mexendo bem até dissolver completamente.
  • Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  • Junte as goiabas em fatias ao creme e coloque sobre a massa de torta assada.
  • Decore com as metades de goiaba reservadas.
  • Leve à geladeira por 3 horas, pelo menos, antes de servir.

Rendimento:6 porções

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