Receita de Sobremesa cremosa

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (chá) de café instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 180g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 1/4 xícara (chá) de gelo bem picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água fria no liquidificador e junte a gelatina em pó e o café insatantâneo.
  • Tampe e bata em velocidade lenta, por alguns segundos.
  • Acrescente o leite e bata até a gelatina se dissolver.
  • Adicione os pedacinhos de chocolate, o açúcar, o sal e a baunilha.
  • Tampe e bata apenas até ficar cremoso.
  • Junte as gemas eo gelo picado.
  • Bata novamente até ficar cremoso.
  • Enquanto estiver batendo, acrescente o creme de leite.
  • Bata por 20 segundos ou até começar a engrossar.
  • Distribua por 5 ou 6 taças individuais e leve à geladeira por 10 minutos antes de servir.

Rendimento:5 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela