Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (chá) de café instantâneo
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 180g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 1/4 xícara (chá) de gelo bem picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água fria no liquidificador e junte a gelatina em pó e o café insatantâneo.
- Tampe e bata em velocidade lenta, por alguns segundos.
- Acrescente o leite e bata até a gelatina se dissolver.
- Adicione os pedacinhos de chocolate, o açúcar, o sal e a baunilha.
- Tampe e bata apenas até ficar cremoso.
- Junte as gemas eo gelo picado.
- Bata novamente até ficar cremoso.
- Enquanto estiver batendo, acrescente o creme de leite.
- Bata por 20 segundos ou até começar a engrossar.
- Distribua por 5 ou 6 taças individuais e leve à geladeira por 10 minutos antes de servir.
Rendimento:5 a 6 porções.