Receitas > Bolos > Bolo brigadeiro de Amarula

Receita de Bolo brigadeiro de Amarula


Avaliação: / Bolo brigadeiro de Amarula1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Brigadeiro de Amarula

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de Amarula

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Coca Cola
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Aqueça os chocolates e a manteiga no micro-ondas por 2 minutos.
  • Junte o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Bata os ovos com o garfo.
  • Junte o açúcar, a farinha, o fermento e os chocolates.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e metade da Amarula.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar da panela.
  • Junte a Amarula restante e deixe esfriar.
  • Umedeça metade do bolo com a calda, recheie com metade do brigadeiro, cubra com a massa restante e umedeça com a calda restante.
  • Cubra o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso