Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro de Amarula
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de Amarula
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Coca Cola
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça os chocolates e a manteiga no micro-ondas por 2 minutos.
- Junte o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Bata os ovos com o garfo.
- Junte o açúcar, a farinha, o fermento e os chocolates.
- Despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme, corte ao meio e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e metade da Amarula.
- Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar da panela.
- Junte a Amarula restante e deixe esfriar.
- Umedeça metade do bolo com a calda, recheie com metade do brigadeiro, cubra com a massa restante e umedeça com a calda restante.
- Cubra o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos