Receita de Bolo brigadeiro de Amarula

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Brigadeiro de Amarula

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de Amarula

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Coca Cola
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça os chocolates e a manteiga no micro-ondas por 2 minutos.
  • Junte o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Bata os ovos com o garfo.
  • Junte o açúcar, a farinha, o fermento e os chocolates.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e metade da Amarula.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar da panela.
  • Junte a Amarula restante e deixe esfriar.
  • Umedeça metade do bolo com a calda, recheie com metade do brigadeiro, cubra com a massa restante e umedeça com a calda restante.
  • Cubra o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela