Receita de Bolo gelado Suflair

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate

Recheio e cobertura

  • 4 barras de chocolate tipo Suflair (520g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando com a água.
  • Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio a massa e coloque uma parte em um prato.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria (reserve alguns pedaços para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.
  • Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme.
  • Misture ao chocolate derretido reservado.
  • Regue com metade do licor de cacau e da bebida láctea misturados, coloque por cima metade do recheio.
  • Cubra com a outra parte da massa, regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com o restante do creme.
  • Decore com o Suflair reservado.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela