Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate
Recheio e cobertura
- 4 barras de chocolate tipo Suflair (520g)
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando com a água.
- Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, corte ao meio a massa e coloque uma parte em um prato.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria (reserve alguns pedaços para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.
- Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme.
- Misture ao chocolate derretido reservado.
- Regue com metade do licor de cacau e da bebida láctea misturados, coloque por cima metade do recheio.
- Cubra com a outra parte da massa, regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com o restante do creme.
- Decore com o Suflair reservado.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos