Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar.
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
- Incorpore por fim, a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura médio por 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
- Leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado ao fogo, mexendo sempre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme consistente.
- Cubra o bolo com esse creme e polvilhe o granulado e os confeitos coloridos de chocolate.
Tempo de preparo: 60 minutos.