Receita de Bolo de confeitos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 pacotes de confeitos de chocolate ao leite tipo M&M (60g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo sempre.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até começar a soltar do fundo da penal.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe metade do recheio já frio e metade dos confeitos de chocolate.
  • Cubra com a outra parte da massa, espalhe o restante do recheio e decore com o restante dos confeitos de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email