Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 latas de creme de leite
- 3 pacotes de confeitos de chocolate ao leite tipo M&M (60g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo sempre.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até começar a soltar do fundo da penal.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe metade do recheio já frio e metade dos confeitos de chocolate.
- Cubra com a outra parte da massa, espalhe o restante do recheio e decore com o restante dos confeitos de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos