Ingredientes
Massa
- 4 gemas (cerca 80g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (400g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 4 claras em neve (cerca de 160g)
Recheio e cobertura
- 2 latas creme de leite (600g)
- 1 colher (sopa) de mel (20g)
- 1 kg chocolate ao leite, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve.
- Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha.
- Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
- Por último, adicione as claras em neve.
- Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido (180C), até que ao espetar um palito este saia seco.
- Desenforme morno.
- Depois de frios, corte em 4 camadas.
- Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres (sopa) do creme, e repita esta operação até terminar as massas.
- Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme.
- Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
- Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.
Recheio e cobertura
- Aqueça o creme de leite, sem ferver.
- Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter.
- Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos.
- Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante.
- Reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
- Misture bem antes de utilizar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos