Receita de Bolo de chocolate com confeitos especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas (cerca 80g)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (400g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 4 claras em neve (cerca de 160g)

Recheio e cobertura

  • 2 latas creme de leite (600g)
  • 1 colher (sopa) de mel (20g)
  • 1 kg chocolate ao leite, picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve.
  • Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha.
  • Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
  • Por último, adicione as claras em neve.
  • Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido (180C), até que ao espetar um palito este saia seco.
  • Desenforme morno.
  • Depois de frios, corte em 4 camadas.
  • Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres (sopa) do creme, e repita esta operação até terminar as massas.
  • Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme.
  • Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
  • Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.

Recheio e cobertura

  • Aqueça o creme de leite, sem ferver.
  • Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter.
  • Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos.
  • Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante.
  • Reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Misture bem antes de utilizar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados