Receita de Bolo de iogurte e morango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo de iogurte natural integral (300g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
  • Despeje os ingredientes batidos no liquidificador e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o morango sobre a massa, deixe que afunde sozinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com o chantilly e espalhe a geleia de morango em fio.
  • Com o auxílio de um garfo faça movimentos circulares para mesclar com o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos