Ingredientes
- 1 e 1/2 copo de iogurte natural integral (300g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
- Despeje os ingredientes batidos no liquidificador e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o morango sobre a massa, deixe que afunde sozinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com o chantilly e espalhe a geleia de morango em fio.
- Com o auxílio de um garfo faça movimentos circulares para mesclar com o chantilly.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções