Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de ervilhas
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de legumes
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de queijo mussarela picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Triture os ingredientes do recheio no liquidificador e reserve.
- Abra a massa nas mãos, coloque recheio e feche bem para não escapar.
- Modele as coxinhas, passe pelos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções