Receita de Iogurte de morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 litro de leite tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo baixo e delie o leite amornar.
  • Para testar se a temperaura está correta, coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  • A temperatura deverá ser confortável.
  • Misture o iogurte com uma colher.
  • Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  • Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas.
  • Amasse metade dos morangos picados com um garfo e misture o açúcar.
  • Junte ao iogurte e coloque em um pano limpo.
  • Encaixe em uma peneira e apoie sobre uma tigela.
  • Deixe escorrer na geladeira por 2 horas.
  • Misture com uma colher e acrescente a outra metade dos morangos picados.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para conservar, transfira para uma vasilha com tampa.Mantenha na geladeira por até 5 dias.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir