Ingredientes
- 1 litro de leite tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo baixo e delie o leite amornar.
- Para testar se a temperaura está correta, coloque seu dedo no leite e conte até 10.
- A temperatura deverá ser confortável.
- Misture o iogurte com uma colher.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas.
- Amasse metade dos morangos picados com um garfo e misture o açúcar.
- Junte ao iogurte e coloque em um pano limpo.
- Encaixe em uma peneira e apoie sobre uma tigela.
- Deixe escorrer na geladeira por 2 horas.
- Misture com uma colher e acrescente a outra metade dos morangos picados.
- Sirva em seguida.
Dica: Para conservar, transfira para uma vasilha com tampa.Mantenha na geladeira por até 5 dias.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos