Receitas > Molhos e Cremes > Iogurte de morango

Receita de Iogurte de morango


Avaliação: / Iogurte de morango3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de leite tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo baixo e delie o leite amornar.
  • Para testar se a temperaura está correta, coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  • A temperatura deverá ser confortável.
  • Misture o iogurte com uma colher.
  • Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  • Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas.
  • Amasse metade dos morangos picados com um garfo e misture o açúcar.
  • Junte ao iogurte e coloque em um pano limpo.
  • Encaixe em uma peneira e apoie sobre uma tigela.
  • Deixe escorrer na geladeira por 2 horas.
  • Misture com uma colher e acrescente a outra metade dos morangos picados.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para conservar, transfira para uma vasilha com tampa.Mantenha na geladeira por até 5 dias.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso