Receita de Bolo de licor de menta

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar por 15 minutos ou até formar um chantilly.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante.
  • Cubra com o chocolate derretido em banho-maria misturado com o creme de leite.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela