Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
- Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar por 15 minutos ou até formar um chantilly.
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly.
- Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante.
- Cubra com o chocolate derretido em banho-maria misturado com o creme de leite.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções