Ingredientes
- 1 laranja descascada sem sementes e sem a parte branca
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a laranja e a água até obter uma mistura homogênea.
- Junte os ovos, a manteiga, o açúcar e coloque em uma tigela.
- Misture com a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, por 30 minutos ou até estar no ponto.
- Retire, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo por 3 minutos ou até o açúcar derreter.
- Despeje sobre o bolo reservado, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções