Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chá mate (erva)
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 5 ovos
- Margarina e chocolate em pó para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte as folhas de chá, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o chá coado e misture bem.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Unte e polvilhe com o chocolate em pó uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro.
- Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até o centro ficar levemente mole e as bordas firmes.
- Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso)
Rendimento: 12 porções