Receita de Bolo de mate e chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chá mate (erva)
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 5 ovos
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte as folhas de chá, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o chá coado e misture bem.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Unte e polvilhe com o chocolate em pó uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até o centro ficar levemente mole e as bordas firmes.
  • Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos