Receita de Bolo de leite ninho com cobertura de beijinho

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho® em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de doce tipo beijinho pronto
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o óleo, a água e o leite em pó e bata somente para misturar.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher.
  • Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o beijinho com o creme de leite e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
  • Decore com o coco ralado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 519 por porção

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