Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite Ninho® em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de doce tipo beijinho pronto
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o óleo, a água e o leite em pó e bata somente para misturar.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher.
- Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o beijinho com o creme de leite e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
- Decore com o coco ralado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 519 por porção