Receita de Bolo de mel recheado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo e o café.
  • Bata até ficar um creme homogêneo, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher.
  • Ligue a batedeira e bata até ficar uma massa lisa.
  • Despeje em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere ficar morno e desenforme.
  • Corte ao meio, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com o doce de leite misturado com o conhaque.
  • Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante.
  • Para a cobertura, coloque os chocolates em uma travessa e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter.
  • Adicione o creme de leite aquecido e cubra o bolo.
  • Leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de congelador)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela