Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo e o café.
- Bata até ficar um creme homogêneo, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher.
- Ligue a batedeira e bata até ficar uma massa lisa.
- Despeje em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere ficar morno e desenforme.
- Corte ao meio, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com o doce de leite misturado com o conhaque.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante.
- Para a cobertura, coloque os chocolates em uma travessa e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter.
- Adicione o creme de leite aquecido e cubra o bolo.
- Leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de congelador)
Rendimento: 8 porções