Receita de Bolo de menta

Ingredientes

Massa branca

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa branca

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e vá juntando a farinha de trigo, intercalando com o leite e o óleo, até acabarem os ingredientes e, por último, misture o fermento e incorpore as claras.
  • Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno preaquecido, a 200ºC.

Recheio

  • Bata o leite condensado, o creme de leite, o licor e a gelatina dissolvida em por último, incorpore o chantilly.

Cobertura

  • Bata o chantilly com o licor.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, recheie e utilize a cobertura.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela