Ingredientes
Massa branca
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
- 1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Cobertura
- 300ml de chantilly
- 1/3 xícara (chá) de licor de menta
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa branca
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e vá juntando a farinha de trigo, intercalando com o leite e o óleo, até acabarem os ingredientes e, por último, misture o fermento e incorpore as claras.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno preaquecido, a 200ºC.
Recheio
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o licor e a gelatina dissolvida em por último, incorpore o chantilly.
Cobertura
- Bata o chantilly com o licor.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie e utilize a cobertura.
Rendimento: 10 porções