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Receita de Brownie com menta


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 50 g de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.
  • Mexa até formar uma mistura lisa.
  • Reserve.
  • Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.
  • Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.
  • Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.
  • Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.
  • À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.
  • Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.
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