Ingredientes
- 350 g de chocolate meio amargo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de folhas de hortelã picadas
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de menta
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 50 g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.
- Mexa até formar uma mistura lisa.
- Reserve.
- Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.
- Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.
- Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.
- Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje em uma forma de bolo inglês, forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.
- À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.
- Faça linhas em zigue-zague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos