Ingredientes
Massa de chocolate
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 250ml de chantili de chocolate
- 1 lata de doce de leite
- 100g de nozes
Cobertura
- 500ml de chantili
- 100g de doce de leite
- 100g de cobertura fracionada ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a margarina até que fique um creme esbranquiçado.
- Vá juntando a farinha, o chocolate e o leite até acabarem os ingredientes.
- Misture as claras e o fermento.
- Leve para assar em uma fôrma untada e polvilhada em forno médio (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
- Bata o chantili até dobrar de volume.
- Adicione o doce de leite e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture as nozes.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes, empregue o recheio e decore com chantili, o doce de leite e o chocolate.
Rendimento: 10 porções