Receita de Bolo de chocolate com doce de leite e nozes

Ingredientes

Massa de chocolate

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250ml de chantili de chocolate
  • 1 lata de doce de leite
  • 100g de nozes

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a margarina até que fique um creme esbranquiçado.
  • Vá juntando a farinha, o chocolate e o leite até acabarem os ingredientes.
  • Misture as claras e o fermento.
  • Leve para assar em uma fôrma untada e polvilhada em forno médio (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Bata o chantili até dobrar de volume.
  • Adicione o doce de leite e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e misture as nozes.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes, empregue o recheio e decore com chantili, o doce de leite e o chocolate.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela