Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento quimico em pó
- 1 xicara (chá) de leite
Glacê:
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 c1aras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Corante para alimentos na cor de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueçao forno em temperatura média (l70°C).
- Forre uma tigela refratária pequena com papel-manteiga e unte bem.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Aos poucos, acrescente os ovos e a baunilha, batendo sempre, até obter urn creme leve e fofo.
- Peneire a farinha de trigo como fermento em pó e acrescente ao creme, alternando com o leite e batendo sempre.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré aquecido.
- Para verificar seo bolo está assado, espete urn palito na massa e veja se ele sai limpo
Glacê:
- Bata todos as ingredientes, até obter uma consistência de espalhar.
- Tinja na cor que desejar.
Montagem:
- Se você quiser, faça 3 bolos, para montar uma pequena festa de discos voadores.
- Coloqueo bolo desenformado sobre uma tábua redonda (se for preparar 3 bolos, distribua-os sobre uma tábua retangular).
- Coloque a tábua sobre uma tigela emborcada na mesa, para dar a idéia de
queo disco voador está suspenso no espaço. - Cubra todoo bolo com o glacê, fixe balas redondas para daro efeito de janelinhas e espete canudos de refresco na massa para fazer as antenas.
- Cubra a tábua da base com glacê branco polvilhado de açúcar cristal azul.
Rendimento:12 porções