Receita de Bolo disco voador

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento quimico em pó
  • 1 xicara (chá) de leite

Glacê:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 c1aras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Corante para alimentos na cor de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueçao forno em temperatura média (l70°C).
  • Forre uma tigela refratária pequena com papel-manteiga e unte bem.
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Aos poucos, acrescente os ovos e a baunilha, batendo sempre, até obter urn creme leve e fofo.
  • Peneire a farinha de trigo como fermento em pó e acrescente ao creme, alternando com o leite e batendo sempre.
  • Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré aquecido.
  • Para verificar seo bolo está assado, espete urn palito na massa e veja se ele sai limpo

Glacê:

  • Bata todos as ingredientes, até obter uma consistência de espalhar.
  • Tinja na cor que desejar.

Montagem:

  • Se você quiser, faça 3 bolos, para montar uma pequena festa de discos voadores.
  • Coloqueo bolo desenformado sobre uma tábua redonda (se for preparar 3 bolos, distribua-os sobre uma tábua retangular).
  • Coloque a tábua sobre uma tigela emborcada na mesa, para dar a idéia de
    queo disco voador está suspenso no espaço.
  • Cubra todoo bolo com o glacê, fixe balas redondas para daro efeito de janelinhas e espete canudos de refresco na massa para fazer as antenas.
  • Cubra a tábua da base com glacê branco polvilhado de açúcar cristal azul.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela