Receita de Tri patê

Ingredientes

  • 250 g de linguiça de fígado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas escaldadas e bem picadas
  • Alguns grãos de pimenta-do-reino preta bem amassados
  • 1 colher (chá) de conhaque ou xerez
  • Sal a gosto
  • 3/4 xlcara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde alemã picada
  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas fresco esmigalhado
  • 2 colheres (chá) de purê de tomate
  • Uma boa pitada de páprica doce

Modo de preparo

  • Forreo fundo de um recipiente próprio para freezer, de uns 10 cm de lado por 8cm de altura, com papel-manteiga ou de alumínio.
  • Unte bemo recipiente com 1 colher (sopa) de manteiga e recubra com as amêndoas.
  • Retireo patê de fígado, junte os grãos de pimenta,o conhaque e sala gosto.
  • Coloque esta mistura no recipiente e pressione firmemente.
  • Alise a superfície com uma espátula levemente umedecida.
  • Bata a manteiga restante com o queijo prato, a cebolinha verde alemã, a salsinha bem picada e sal a gosto.
  • Espalhe esta mistura sobre o patê de figado.
  • Batao queijo-de-minas como purê de tomate, a páprica e sala gosto.
  • Espalhe uniformemente sobre a mistura de queijo prato.
  • Tampe e deixe na geladeira por 1 a 2 horas.
  • Para servir: passe uma faca cuidadosamente em volta do recipiente e inverta urn prato em cima.
  • Vire, retire o recipiente eo papel-manteiga ou de alumínio e corteo patê em fatias.
  • Sirva frio.

Como servir

  • Decore com pepinos em conserva e sirva como prato principal para 4 pessoas com uma salada; ou sirva de entrada com torradas para 8 pessoas.

Dica

  • Use nozes picadas em vez de amêndoas.
  • Use whiskye ao invés de conhaque ou xerez.

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