Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de ricota fresca em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Farinha de trigo para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de patê de presunto
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a ricota com a manteiga.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa macia.
- Leveà geladeira por 30 minutos ou mais.
- Coloque essa mistura sobre uma superficie polvilhada com a farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com uma espessura fina.
- Corte em rodelas de 3 a 5 cm de diâmetro, utilizando um cortador de biscoitos ou a boca de um copo.
- Coloque aproximadamente 1/2 colher de chá de patê de presunto no centro de cada rodela, umedeça a borda, dobre ao meio e aperte bem as bordas para que os pastéis não se abram enquanto assam.
- Leve á geladeira até quase a hora de servir.
- Então, coloque em uma assadeira untadae leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170°C).
- Asse por 10 minutos, ou até dourar, e sirva.
Rendimento:8 porções