Receitas > Salgados > Pastéis de presunto

Receita de Pastéis de presunto


Avaliação: / Pastéis de presunto1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de patê de presunto
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata a ricota com a manteiga.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa macia.
  • Leveà geladeira por 30 minutos ou mais.
  • Coloque essa mistura sobre uma superficie polvilhada com a farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com uma espessura fina.
  • Corte em rodelas de 3 a 5 cm de diâmetro, utilizando um cortador de biscoitos ou a boca de um copo.
  • Coloque aproximadamente 1/2 colher de chá de patê de presunto no centro de cada rodela, umedeça a borda, dobre ao meio e aperte bem as bordas para que os pastéis não se abram enquanto assam.
  • Leve á geladeira até quase a hora de servir.
  • Então, coloque em uma assadeira untadae leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170°C).
  • Asse por 10 minutos, ou até dourar, e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso