Receita de Pastéis de presunto

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de patê de presunto
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata a ricota com a manteiga.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa macia.
  • Leveà geladeira por 30 minutos ou mais.
  • Coloque essa mistura sobre uma superficie polvilhada com a farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com uma espessura fina.
  • Corte em rodelas de 3 a 5 cm de diâmetro, utilizando um cortador de biscoitos ou a boca de um copo.
  • Coloque aproximadamente 1/2 colher de chá de patê de presunto no centro de cada rodela, umedeça a borda, dobre ao meio e aperte bem as bordas para que os pastéis não se abram enquanto assam.
  • Leve á geladeira até quase a hora de servir.
  • Então, coloque em uma assadeira untadae leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170°C).
  • Asse por 10 minutos, ou até dourar, e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela