Receitas > Bolos > Bolo gelado com creme de frutas

Receita de Bolo gelado com creme de frutas


Avaliação: / Bolo gelado com creme de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly para cobrir (comprado pronto)

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, uva, kiwi, etc.)

Calda:

  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de licor de frutas (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Leve o leite, o amido de milho e o leite condensado ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha e o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, coloque uma parte em um prato, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
  • Por cima, espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte da massa.
  • Regue com o restante dos ingredientes da calda, cubra com chantilly e decore com as frutas reservadas.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento:25 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso