Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly para cobrir (comprado pronto)
Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, uva, kiwi, etc.)
Calda:
- 1 lata de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de licor de frutas (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Leve o leite, o amido de milho e o leite condensado ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a baunilha e o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, coloque uma parte em um prato, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
- Por cima, espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte da massa.
- Regue com o restante dos ingredientes da calda, cubra com chantilly e decore com as frutas reservadas.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento:25 porções