Receita de Bolo gelado com creme de frutas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly para cobrir (comprado pronto)

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, uva, kiwi, etc.)

Calda:

  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de licor de frutas (comprado pronto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Leve o leite, o amido de milho e o leite condensado ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha e o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, coloque uma parte em um prato, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
  • Por cima, espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte da massa.
  • Regue com o restante dos ingredientes da calda, cubra com chantilly e decore com as frutas reservadas.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento:25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela