Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly para acompanhar (comprado pronto)
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a gelatina e misture bem até dissolver.
- Adicione o suco de uva, o açúcar e misture bem.
- Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções