Receitas > Bolos > Bolo gelado de uva

Receita de Bolo gelado de uva


Avaliação: / Bolo gelado de uva2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly para acompanhar (comprado pronto)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a gelatina e misture bem até dissolver.
  • Adicione o suco de uva, o açúcar e misture bem.
  • Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso