Receitas > Bolos > Bolo gelado de uva

Receita de Bolo gelado de uva


Avaliação: / Bolo gelado de uva2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly para acompanhar (comprado pronto)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a gelatina e misture bem até dissolver.
  • Adicione o suco de uva, o açúcar e misture bem.
  • Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso