Receitas > Bolos > Bolo geladinho de coco

Receita de Bolo geladinho de coco


Avaliação: / Bolo geladinho de coco3 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200grs de coco fresco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrecente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire o bolo do forno e reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda quente e polvilhe com o coco ralado.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso