Receitas > Bolos > Bolo geladinho de coco

Receita de Bolo geladinho de coco


Avaliação: / Bolo geladinho de coco3 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200grs de coco fresco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrecente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire o bolo do forno e reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda quente e polvilhe com o coco ralado.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso