Receitas > Bolos > Bolo guinness

Avaliação: / Bolo guinness1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 240g de manteiga
  • 240g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 2 colheres (chá) de especiarias
  • 240g de uvas passas
  • 240g de sultanas
  • 120g de fruta cristalizada
  • 120g de nozes picadas
  • 8 a 12 colheres (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga.
  • Junte batendo sempre os ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
  • Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
  • Deite 4 colheres (sopa) da cerveja ou mais até obter uma consistência macia líquida.
  • Deite numa forma untada de 18cm e cozinhe cerca de 1 hora em forno brando (170C) e deixe cozinhar mais 1½ a 150C.
  • Deixe arrefecer na forma.
  • Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja.
  • Deixe ensopar de um dia para o outro.
  • Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar uma semana antes de o servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso