Ingredientes
- 240g de manteiga
- 240g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 2 colheres (chá) de especiarias
- 240g de uvas passas
- 240g de sultanas
- 120g de fruta cristalizada
- 120g de nozes picadas
- 8 a 12 colheres (chá) de cerveja preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar com a manteiga.
- Junte batendo sempre os ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
- Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
- Deite 4 colheres (sopa) da cerveja ou mais até obter uma consistência macia líquida.
- Deite numa forma untada de 18cm e cozinhe cerca de 1 hora em forno brando (170C) e deixe cozinhar mais 1½ a 150C.
- Deixe arrefecer na forma.
- Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja.
- Deixe ensopar de um dia para o outro.
- Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar uma semana antes de o servir.