Receitas > Bolos > Bolo guinness

Receita de Bolo guinness


Avaliação: / Bolo guinness1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 240g de manteiga
  • 240g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 2 colheres (chá) de especiarias
  • 240g de uvas passas
  • 240g de sultanas
  • 120g de fruta cristalizada
  • 120g de nozes picadas
  • 8 a 12 colheres (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga.
  • Junte batendo sempre os ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
  • Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
  • Deite 4 colheres (sopa) da cerveja ou mais até obter uma consistência macia líquida.
  • Deite numa forma untada de 18cm e cozinhe cerca de 1 hora em forno brando (170C) e deixe cozinhar mais 1½ a 150C.
  • Deixe arrefecer na forma.
  • Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja.
  • Deixe ensopar de um dia para o outro.
  • Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar uma semana antes de o servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso