Receita de Empadão de salmão

Ingredientes

  • 400g de salmão defumado
  • 1½kg de batatas
  • 4 ovos
  • 300ml de natas para bater
  • 400ml de leite
  • 2 cebolas
  • 1 punhado de endro
  • Sal e pimenta branca

Modo de preparo

  • Cozinhe e descasque as batatas assim que arrefecerem.
  • Descasque e corte as cebolas às rodelas.
  • Seguidamente, leve-as a saltear num pouco de manteiga até amolecerem, mas sem deixar alourar demasiado.
  • Unte um tabuleiro e cubra o fundo com uma camada de batatas cortadas às rodelas.
  • Em seguida coloque, por esta ordem: metade das cebolas, metade do salmão e por fim o endro picado.
  • Repita o processo pela mesma ordem, e termine com uma camada de batatas.
  • Numa tigela bata o leite com as natas, os ovos, o sal e a pimenta.
  • Regue o “empadão” com o molho e coloque umas nozes de manteiga em cima da última camada de batatas.
  • Leve ao forno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, ou até o “empadão” estar firme e consistente.
  • Sirva com manteiga derretida.

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