Conhecido também como Bolotone de Natal, esse bolo é uma sobremesa ideal para ter em sua Ceia de Natal, pois além de ser muito bonito e por si só já decorar a mesa, também é muito saboroso. Confira nossa receita de Bolotone abaixo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de uva-passas
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar ou 8 colheres (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone ou de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Cerejas em calda
- Frutas cristalizadas e uvas-passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as uvas-passas na água morna por 5 minutos.
- Coe e reserve a água.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar ou adoçante, o leite e a água reservada da uva-passa e desligue.
- Adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher grande, adicione a essência e o fermento e misture bem. Atenção: Após adicionar a farinha não bata muito mais no liquidificador, basta um pouquinho só para misturar, para não desenvolver o glúten.
- Misture a uva-passa e as frutas cristalizadas com 2 colheres (sopa) de farinha.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo com buraco no meio e coloque metade da massa.
- Adicione metade da mistura de uva-passa e frutas cristalizadas.
- Coloque o restante da massa e por cima, o restante da mistura de uva-passa e frutas cristalizadas.
- Leve ao forno preaquecido a fogo baixo (200 graus) por 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme em uma prato de servir.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e misture bem até formar um creme.
- Despeje por cima do bolo de decore com a cereja, a uva-passa e as frutas cristalizadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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