Receita de Bolotone

Bolotone, faça essa maravilha para sua ceia de Natal | Bolo natalino
Vídeo: Bolotone

Conhecido também como Bolotone de Natal, esse bolo é uma sobremesa ideal para ter em sua Ceia de Natal, pois além de ser muito bonito e por si só já decorar a mesa, também é muito saboroso. Confira nossa receita de Bolotone abaixo.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de uva-passas
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar ou 8 colheres (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone ou de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Cerejas em calda
  • Frutas cristalizadas e uvas-passas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as uvas-passas na água morna por 5 minutos.
  • Coe e reserve a água.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar ou adoçante, o leite e a água reservada da uva-passa e desligue.
  • Adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher grande, adicione a essência e o fermento e misture bem. Atenção: Após adicionar a farinha não bata muito mais no liquidificador, basta um pouquinho só para misturar, para não desenvolver o glúten.
  • Misture a uva-passa e as frutas cristalizadas com 2 colheres (sopa) de farinha.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo com buraco no meio e coloque metade da massa.
  • Adicione metade da mistura de uva-passa e frutas cristalizadas.
  • Coloque o restante da massa e por cima, o restante da mistura de uva-passa e frutas cristalizadas.
  • Leve ao forno preaquecido a fogo baixo (200 graus) por 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme em uma prato de servir.
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e misture bem até formar um creme.
  • Despeje por cima do bolo de decore com a cereja, a uva-passa e as frutas cristalizadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Veja também outras receitas de Natal.

Bolotone de Natal
Foto: Solange Rodrigues
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela