Receita de Bolotone

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 maçãs vermelhas picadas com casca
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ovos com o açúcar mascavo e o mel.
  • Adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher grande, adicione as maçãs e misture bem.
  • A consistência pesada é normal, coloque as raspas de laranja, os cravos, a canela, as castanhas do pará, as frutas cristalizadas, o cacau e, por fim, o fermento em pó.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e coloque toda a massa.
  • Se desejar, asse em fôrmas de papel forneáveis.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºc por 30 minutos.
  • Desenforme e decore como quiser.

Dica: Coloque uma cobertura que endureça, chocolate derretido ou fondant.
Adicione cerejas em calda, castanhas picadas, etc.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email