Receitas > Bolos > Bolotone

Receita de Bolotone


Avaliação: / Bolotone2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 maçãs vermelhas picadas com casca
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ovos com o açúcar mascavo e o mel.
  • Adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher grande, adicione as maçãs e misture bem.
  • A consistência pesada é normal, coloque as raspas de laranja, os cravos, a canela, as castanhas do pará, as frutas cristalizadas, o cacau e, por fim, o fermento em pó.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e coloque toda a massa.
  • Se desejar, asse em fôrmas de papel forneáveis.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºc por 30 minutos.
  • Desenforme e decore como quiser.

Dica: Coloque uma cobertura que endureça, chocolate derretido ou fondant.
Adicione cerejas em calda, castanhas picadas, etc.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso