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Receita de Risoto de frango cremoso


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 400 g de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1,2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha

Creme

  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal
  • Salsinha
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • Queijo parmesão ralado(s)
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Dilua o tablete na água fervente.
  • Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  • Depois junte o vinho e mexa.
  • Acrescente a folha de louro.
  • Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  • Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  • Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  • Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  • Reserve.

Creme

  • Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  • Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  • Tempere com a salsinha.
  • Retire a folha de louro do arroz reservado.
  • Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  • Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  • Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  • Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  • O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  • Desligue o fogo.
  • Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  • Misture muito bem e sirva.
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