Ingredientes
- 400 g de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1,2 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
Creme
- 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal
- Salsinha
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- Queijo parmesão ralado(s)
- 1 tomate em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua o tablete na água fervente.
- Refogue o arroz na manteiga e azeite.
- Depois junte o vinho e mexa.
- Acrescente a folha de louro.
- Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
- Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
- Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
- Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
- Reserve.
Creme
- Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
- Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
- Tempere com a salsinha.
- Retire a folha de louro do arroz reservado.
- Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
- Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
- Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
- Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
- O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
- Desligue o fogo.
- Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
- Misture muito bem e sirva.