Receita de Quiche light com massa de bolacha

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha de água e sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo de requeijão light
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Salsa picada e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

Modo de preparo
Massa

  • No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa.
  • Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga.
  • Forre uma forma de fundo removível.

Recheio

  • Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, o alho e adicione o peito de frango.
  • Mexa bem e adicione o extrato de tomate.
  • Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates picados e desligue o fogo.
  • Misture o requeijão e finalize com a salsa picada.
  • Corrija o tempero e reserve.
  • Cubra toda a fôrma da quiche com este recheio e polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email