Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha de água e sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 copo de requeijão light
- Farinha de rosca para polvilhar
- Salsa picada e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa.
- Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga.
- Forre uma forma de fundo removível.
Recheio
- Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, o alho e adicione o peito de frango.
- Mexa bem e adicione o extrato de tomate.
- Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates picados e desligue o fogo.
- Misture o requeijão e finalize com a salsa picada.
- Corrija o tempero e reserve.
- Cubra toda a fôrma da quiche com este recheio e polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva em seguida.