Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e recheie com o doce de leite.
- Corte em formato de barrinha retangulares.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Com a ajuda de 2 garfos mergulhe o bolo no chocolate para cobrir.
- Deixe secar sobre uma grelha e repita o processo para ficar uma camada grossa de chocolate.
- Deixe secar no mínimo 4 horas antes de embalar.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 15 porções