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Receita de Bombolo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e recheie com o doce de leite.
  • Corte em formato de barrinha retangulares.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  • Com a ajuda de 2 garfos mergulhe o bolo no chocolate para cobrir.
  • Deixe secar sobre uma grelha e repita o processo para ficar uma camada grossa de chocolate.
  • Deixe secar no mínimo 4 horas antes de embalar.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 15 porções

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