Receitas > Bolos > Bolo-mármore de chocolate e maracujá

Receita de Bolo-mármore de chocolate e maracujá


Avaliação: / Bolo-mármore de chocolate e maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a água, a farinha e o fermento e misture.
  • Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o suco de maracujá, misture e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Na outra parte da massa, acrescente o chocolate em pó e misture rapidamente.
  • Coloque a massa de chocolate na fôrma, às colheradas, mesclando as duas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e desenforme.
  • Cubra com ingredientes da cobertura misturados e levados ao fogo por 2 minutos, mexendo, ou até ferver.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso