Receitas > Bolos > Bolo-mármore de chocolate e maracujá

Receita de Bolo-mármore de chocolate e maracujá


Avaliação: / Bolo-mármore de chocolate e maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a água, a farinha e o fermento e misture.
  • Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o suco de maracujá, misture e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Na outra parte da massa, acrescente o chocolate em pó e misture rapidamente.
  • Coloque a massa de chocolate na fôrma, às colheradas, mesclando as duas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e desenforme.
  • Cubra com ingredientes da cobertura misturados e levados ao fogo por 2 minutos, mexendo, ou até ferver.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso