Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
- 2 ovos grandes
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma quadrada, com 21 cm de lado, com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Reserve.
- Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo até obter uma mistura lisa.
- Deixe amornar.
- Numa tigela, bata com uma colher os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar.
- Junte o chocolate e incorpore.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Junte à massa e bata com uma colher, misturando bem.
- Ponha a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido.
- Deixe esfriar na forma, corte em pedaços e sirva.