Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- Casca de laranja em tiras finas a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Acessório
- Assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem.
- Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
- Ponha a baunilha e mexa até ficar bem fofo.
- Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos.
- Ponha a farinha, peneirando-a, e misture.
- Adicione a laranja e a amêndoa.
- Ponha na assadeira e asse por 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó.
- Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantilly ou sorvete de baunilha ou creme.