Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 7 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de café peneirado forte
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria, mexendo às vezes até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Acrescente o chocolate derretido e o café e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo sobre essa mistura e mexa até incorporá-la à massa.
- Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
- Polvilhe o papel que forra a assadeira com metade das nozes.
- Despeje a massa e distribua as nozes restantes por cima.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.
Dica: Se quiser variar, utilize castanhas de caju, no lugar das nozes.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos