Receita de Brownie de café

Brownie de café
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 7 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de café peneirado forte
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria, mexendo às vezes até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Acrescente o chocolate derretido e o café e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo sobre essa mistura e mexa até incorporá-la à massa.
  • Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
  • Polvilhe o papel que forra a assadeira com metade das nozes.
  • Despeje a massa e distribua as nozes restantes por cima.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.

Dica: Se quiser variar, utilize castanhas de caju, no lugar das nozes.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela