Receitas > Bolos > Brunsviger

Receita de Brunsviger


Avaliação: / Brunsviger4 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de Café com Leite 3 Corações dissolvidos em 200 ml de água morna
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 450 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga em pomada

Cobertura

  • 200 g de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga em pomada
  • 70 g de castanhas picadas (amêndoa, caju, amendoim)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e adicione o café com leite.
  • Coloque a manteiga e a farinha misturando sempre até formar uma massa elástica.
  • Coloque em uma forma (20 cm X 27 cm) untada só com óleo.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
  • Cobertura
  • Em outra vasilha, coloque a manteiga, mel e canela.
  • Misture até formar uma pasta.

Montagem

  • Depois de descansar por 20 minutos, faça furos com os dedos na massa.
  • Coloque a cobertura.
  • Salpique as castanhas e leve tudo ao forno (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se o tempo estiver frio, deixe mais de 20 minutos para a massa descansar – até ela crescer.
O tempo de forno também depende de sua potência, por isso é necessário ficar de olho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso