Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de Café com Leite 3 Corações dissolvidos em 200 ml de água morna
- 25 g de fermento biológico
- 1 ovo
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 450 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga em pomada
Cobertura
- 200 g de açúcar mascavo
- 150 g de manteiga em pomada
- 70 g de castanhas picadas (amêndoa, caju, amendoim)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e adicione o café com leite.
- Coloque a manteiga e a farinha misturando sempre até formar uma massa elástica.
- Coloque em uma forma (20 cm X 27 cm) untada só com óleo.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
- Cobertura
- Em outra vasilha, coloque a manteiga, mel e canela.
- Misture até formar uma pasta.
Montagem
- Depois de descansar por 20 minutos, faça furos com os dedos na massa.
- Coloque a cobertura.
- Salpique as castanhas e leve tudo ao forno (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se o tempo estiver frio, deixe mais de 20 minutos para a massa descansar – até ela crescer.
O tempo de forno também depende de sua potência, por isso é necessário ficar de olho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos