Receitas > Bolos > Brunsviger

Receita de Brunsviger


Avaliação: / Brunsviger3 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de Café com Leite 3 Corações dissolvidos em 200 ml de água morna
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 450 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga em pomada

Cobertura

  • 200 g de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga em pomada
  • 70 g de castanhas picadas (amêndoa, caju, amendoim)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e adicione o café com leite.
  • Coloque a manteiga e a farinha misturando sempre até formar uma massa elástica.
  • Coloque em uma forma (20 cm X 27 cm) untada só com óleo.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
  • Cobertura
  • Em outra vasilha, coloque a manteiga, mel e canela.
  • Misture até formar uma pasta.

Montagem

  • Depois de descansar por 20 minutos, faça furos com os dedos na massa.
  • Coloque a cobertura.
  • Salpique as castanhas e leve tudo ao forno (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se o tempo estiver frio, deixe mais de 20 minutos para a massa descansar – até ela crescer.
O tempo de forno também depende de sua potência, por isso é necessário ficar de olho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso