Receitas > Bolos > Chocolatíssimo

Receita de Chocolatíssimo


Avaliação: / Chocolatíssimo2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 300grs de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 10 gemas
  • 10 claras
  • 30grs de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Unte uma forma desmontável de 22,5cm de diâmetro.
  • Numa panela, coloque o chocolate e o café.
  • Leve ao fogo em banho maria sobre água quente e cozinhe mexendo até que o chocolate derreta e fique uma mistura cremosa.
  • Retire do banho maria e deixe esfriar ligeiramente.
  • Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar até formar também um creme.
  • Junte o chocolate morno e bata para misturar bem.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo em velocidade lenta após cada adição (num total de 15 minutos).
  • Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente.
  • Espalhe 3/4 da massa na forma preparada e leve ao forno.
  • Asse por uns 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • O bolo deverá murchar no centro.
  • Espalhe o restante da massa (crua) na superfície.
  • Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, retire o aro da forma e polvilhe a superfície do bolo com chocolate ralado.

Rendimento:12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso