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Receita de Mandarini


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica de genoise (confira receita no mesmo item), feita em forma nº 30

Recheio e cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de suco de tangerina (7 pocans médias)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Tangerina cristalizada:

  • 2 pacotes de gelatina sabor tangerina/laranja
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Gomos de 6 tangerinas, limpos dos filamentos brancos
  • Açúcar granulado suficiente para envolver os gomos

Modo de preparo

Recheio e cobertura:

  • Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Junte a gelatina previamente hidratada com a água e mexa para dissolver.
  • Deixe esfriar.

Tangerina cristalizada:

  • Prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções do fabricante.
  • Deixe esfriar e ficar grossa como clara de ovo.
  • Passe os gomos nessa gelatina e depois no açúcar.
  • Leve à geladeira até a hora de usar.

Montagem:

  • Reserve 1 xícara do recheio fora da geladeira.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Arrume uma camada no prato de serviço e faça um aro com papel alumínio, em toda a volta, fixando com fita crepe e com cerca de 1 dedo de altura acima da superfície.
  • Preencha com o recheio, leve à geladeira até firmar e cubra com a camada restante.
  • Barre todo o bolo com o recheio reservado e deixe firmar na geladeira.
  • Decore com os gomos cristalizados e sirva.

Rendimento:20 porções

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