Ingredientes
- 1 receita de massa básica de genoise (confira receita no mesmo item), feita em forma nº 30
Recheio e cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500ml de suco de tangerina (7 pocans médias)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Tangerina cristalizada:
- 2 pacotes de gelatina sabor tangerina/laranja
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Gomos de 6 tangerinas, limpos dos filamentos brancos
- Açúcar granulado suficiente para envolver os gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio e cobertura:
- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Junte a gelatina previamente hidratada com a água e mexa para dissolver.
- Deixe esfriar.
Tangerina cristalizada:
- Prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções do fabricante.
- Deixe esfriar e ficar grossa como clara de ovo.
- Passe os gomos nessa gelatina e depois no açúcar.
- Leve à geladeira até a hora de usar.
Montagem:
- Reserve 1 xícara do recheio fora da geladeira.
- Corte o bolo ao meio.
- Arrume uma camada no prato de serviço e faça um aro com papel alumínio, em toda a volta, fixando com fita crepe e com cerca de 1 dedo de altura acima da superfície.
- Preencha com o recheio, leve à geladeira até firmar e cubra com a camada restante.
- Barre todo o bolo com o recheio reservado e deixe firmar na geladeira.
- Decore com os gomos cristalizados e sirva.
Rendimento:20 porções