Ingredientes
Merengue:
- 5 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
- 8 claras (1 1/2 xícaras de chá)
Cobertura:
- 1 caixa de pudim de baunilha, preparado seguindo as instruções da embalagem e gelado
- 1 lata de creme de leite com soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue:
- Bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
- Coloque na forma bem untada (3000ml – bolo inglês) e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, em banho maria até ficar firme.
- Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar.
- Reserve.
Cobertura:
- Corte o merengue em fatias e coloque-as em um prato fundo.
- Cubra com o pudim, batido no liquidificador com o creme de leite.
- Sirva gelado.
Rendimento:12 porções