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Receita de Genoise com purê de maçã


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para genoise(confira receita no mesmo item), feita em forma nº 30

Creme de confeiteiro:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar de confeiteiro (200grs)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Purê de maçã e calda para umedecer:

  • 6 maçãs ácidas cozidas no vapor
  • Cascas e sementes das maçãs
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Creme de confeiteiro:

  • Ferva o açúcar de confeiteiro com a água até obter um ponto de fio grosso.
  • Esfrie e misture o restante do ingredientes, reservando a baunilha.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Junte a baunilha, esfrie e reserve.

Purê de maçã e calda:

  • Reduza as maçãs a purê e reserve.
  • Ferva as cascas e sementes com a água e deixe reduzir a 2 xícaras.
  • Coe, junte o açúcar de confeiteiro e ferva até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Corte a massa ao meio para rechear.
  • Coloque uma parte no prato de serviço e umedeça com metade da calda.
  • Recheie com metade da mistura do purê, ligado com metade do creme de confeiteito.
  • Cubra com o outro disco de massa e umedeça com a calda restante.
  • Barre todo o bolo com creme de confeiteiro e, no tampo, faça círculos concêntricos, alternando os cremes restantes, usando o saco de confeitar e o bico perlê grosso.

Rendimento:20 porções

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