Ingredientes
- 1 receita de massa básica para genoise(confira receita no mesmo item), feita em forma nº 30
Creme de confeiteiro:
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar de confeiteiro (200g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Purê de maçã e calda para umedecer:
- 6 maçãs ácidas cozidas no vapor
- Cascas e sementes das maçãs
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de confeiteiro:
- Ferva o açúcar de confeiteiro com a água até obter um ponto de fio grosso.
- Esfrie e misture o restante do ingredientes, reservando a baunilha.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Junte a baunilha, esfrie e reserve.
Purê de maçã e calda:
- Reduza as maçãs a purê e reserve.
- Ferva as cascas e sementes com a água e deixe reduzir a 2 xícaras.
- Coe, junte o açúcar de confeiteiro e ferva até engrossar levemente.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Corte a massa ao meio para rechear.
- Coloque uma parte no prato de serviço e umedeça com metade da calda.
- Recheie com metade da mistura do purê, ligado com metade do creme de confeiteito.
- Cubra com o outro disco de massa e umedeça com a calda restante.
- Barre todo o bolo com creme de confeiteiro e, no tampo, faça círculos concêntricos, alternando os cremes restantes, usando o saco de confeitar e o bico perlê grosso.
Rendimento:20 porções