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Receita de Minicolomba


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leiye
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em formas de papel para minicolombas, preenchendo 2/3 da capacidade.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate da cobertura em banho maria e espalhe sobre as colombas.
  • Polvilhe com as nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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