Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leiye
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em formas de papel para minicolombas, preenchendo 2/3 da capacidade.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate da cobertura em banho maria e espalhe sobre as colombas.
- Polvilhe com as nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos